Agility Turnier beim SV OG Neumünster

Veröffentlicht von Sarah am

Am 01.10.22 starteten drei Teams und am 02.10.22 vier Teams, die bei uns trainieren, auf dem Agilityturnier beim SV OG Neumünster. Als Richter waren Björn und Irmgard Bröker vor Ort und am Samstag gab es zusätzlich eine Richterprüfung.

Es wurde ein A3 Parcours gestellt, der es in sich hatte. Von 14 Teams in Large kam nur ein Team fehlerfrei durch. Vier weitere Teams schafften den Parcours mit kleinen Fehlern oder Verweigerungen. Von 9 Teams in Medium schaffte es ein Team mit Fehlern und Verweigerung durch den Parcours und von 6 Small Teams kam nur Virginia mit Ayden durch und das fehlerfrei.
Somit hieß es Platz 1 im A3 Small für Virginia und Ayden. Damit holten sie sich gleichzeitig ihre Qualifikation, die sie für den Klassenerhalt brauchen.

Im A1 Large startete Kerstin mit Chichi als nächstes Team von uns. Der Parcours, der gestellte wurde, war sehr rund und schon beim Ablaufen hatte man ein gutes Gefühl. Dann gingen die beiden an den Start und liefen den Parcours souverän. Auch hier hieß es nach der letzten Hürde fehlerfrei. Erneut Platz 1, dieses Mal im A1 Large für Kerstin und Chichi. Für das Team gab es somit auch eine verdiente Qualifikation.

Umbau zur A0. Hier starteten Sarah und Timmy. Sie schnuppern heute das erste Mal Turnierluft. Der Richter stellte einen sehr schönen Parcours. Hier war beim Ablaufen schon zu spüren, dass es was werden könnte. Sarah und Timmy liefen konstant und total cool durch den Parcours. Hier hieß es nochmal nach der letzten Hürde fehlerfrei. Wieder ein erster Platz. Platz 1 im A0 Small für Sarah und Timmy. Somit eine Qualifikation und der Aufstieg in die A1.

Die beiden liefen danach genauso schön und sogar noch mal schneller in der Second Chance. Hier hieß es dann schon wieder Platz 1. Als dann jeweils der Größe entsprechend ein Tagessieger gekürt wurde, durften Sarah und Timmy sich für die Kategorie Small den Preis abholen.

Mit einigen Pokalen und Medaillen in der Tasche  fuhren wir zufrieden nach einem doch sehr langen Turniertag nach Hause.

Am Sonntag waren die Parcours in einem anderen Stil und unsere Teams konnten die Erfolge vom Vortag leider nicht wiederholen.
Diesmal starteten Leif mit Nero in der A0 Large, Kerstin mit Chichi sowie Sarah mit Nouka in der A1 Large und Virginia mit Ayden in der A3 Small. Sarah mit Nouka sicherte sich mit zwei Verweigerungen noch Platz 6 in der A1 und Virginia und Ayden schafften es heute im Jumping 3 auf Platz 3 und ergatterten sich somit noch eine Medaille.

Trotz sehr viel Regen war es wieder ein sehr schönes Wochenende mit tollen Teams und Läufen. Ich freu mich, schon bald wieder mit euch auf dem nächsten Turnier zu starten.

Vielen Dank an die Richter und den SV OG Neumünster für das tolle Wochenende.